Для любителей вязания http://knitting.flybb.ru/ |
|
Торты, конфеты и другие сладости http://knitting.flybb.ru/topic12.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Елена [ 25-02, 19:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Торт "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ" Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 1,5 стакана воды, 130 г сливочного масла, 6 яиц. Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара. Как готовить: Ставят на огонь воду, добавляют сливочное масло и, когда закипит, всыпают муку, помешивая. Тесто остужают, вбивая поочередно яйца. Заварное тесто кладут на противень продолговатыми небольшими колбасками – можно выдавить их кондитерским шприцем или раскатать руками. Готовят крем: взбивают холодную сметану и сахарный песок. Испеченные «пальчики» обмакивают в крем и складывают на блюдо поленницей. Сверху посыпают какао или тертым шоколадом. |
Автор: | Елена [ 25-02, 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Торт "МРАМОРНЫЙ" Корж: 400 гр. сахара, 400 гр. масла, 6 яиц, 1/2 ст. муки, 2 ст. крахмала, 1 ч.л. какао, сода на кончике ножа, погашенная уксусом Глазурь: 1 ст. кипяченого молока, 1 ст. сахара, 2-3 ч.л. какао, 50 гр. масла Торт получил свое название из-за красивых мраморных разводов, которые получаются при выпекании коржа. Сахар растереть с маслом до полного растворения сахара. В смесь вбивать по 1 яйцу, тщательно перемешивая. Добавить муку, крахмал, погашенную соду. Тесто получается не очень густое. 1/3 часть теста смешать с какао. В разъемную форму, обмазанную маслом и обсыпанную сухарями вылить 1/2 часть белого теста, все коричневое и 1/2 белого. Готовность проверяется протыканием сухим ножом. Варить глазурь на медленном огне непрерывно помешивая 20-30 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры, добавить масло и украсить торт. |
Автор: | Елена [ 25-02, 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Конфеты "РАФАЭЛЛО" Ингридиенты: 1 банка вареной сгущенки, 6 пачек кокосовых стружек, 1/4 стакана орехов, 100 гр. сливочного масла. Приготовление: Банку вареной сгущенки, выложить в чашку, всыпать туда 5 пачек кокосовых стружек, 1/4 стакана миндаля или фундук, только не арахис, вкус испортиться безнадежно, и 100 гр сливочного масла. Хорошо перемешать, влажными руками скатать шарики из оной массы, обвалять их в кокосе и убрать в холодильник на 1-2 часа. Совет по приготовлению: Чтобы легче было скатывать, нужно смачивать руки в простой холодной воде, а потом уже формировать из теста шарики. Делается быстро, получается вкусно. |
Автор: | padme [ 28-05, 06:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
На днях пекла вот такие творожные бараночки За рецепт спасибо nikulj |
Автор: | Елена [ 29-06, 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Торт «Волшебный» Рецептик |
Автор: | Елена [ 29-06, 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Торт "Королевский" Рецептик |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |