Для любителей вязания
http://knitting.flybb.ru/

Торты, конфеты и другие сладости
http://knitting.flybb.ru/topic12.html
Страница 1 из 1

Автор:  Елена [ 25-02, 19:39 ]
Заголовок сообщения:  Торты, конфеты и другие сладости

ИзображениеИзображение
Торты - это кондитерские изделия достаточно большого размера, обычно из сладкого теста, с начинкой и украшенные кремом. Хотя разновидностей тортов известно великое множество, и многие из них, такие, как торты-мороженое или суфле готовятся вообще без теста, а некоторые вполне обходятся и без крема (например, фруктовые торты с желе). Но идеальный торт именно такой - с основой из нежнейшего, пропитанного сладким ромом бисквита, с прослойками из фруктов, джема и тающего во рту крема, и украшенные причудливыми цветами и фигурками из взбитых сливок и шоколада. Произведения искусства, которым суждено прожить свой короткий век между последним взмахом кондитерского шприца и мгновением, когда в их середину вонзится серебристая острая лопатка и разделит это сладкое чудо на всех гостей. Свадебные, именинные, юбилейные, новогодние и праздничные - торты всегда были и остаются верхом кондитерского искусства.

Автор:  Елена [ 25-02, 19:42 ]
Заголовок сообщения: 

Торт "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"

Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 1,5 стакана воды, 130 г сливочного масла, 6 яиц. Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара.

Как готовить: Ставят на огонь воду, добавляют сливочное масло и, когда закипит, всыпают муку, помешивая. Тесто остужают, вбивая поочередно яйца. Заварное тесто кладут на противень продолговатыми небольшими колбасками – можно выдавить их кондитерским шприцем или раскатать руками. Готовят крем: взбивают холодную сметану и сахарный песок. Испеченные «пальчики» обмакивают в крем и складывают на блюдо поленницей. Сверху посыпают какао или тертым шоколадом.

Автор:  Елена [ 25-02, 19:45 ]
Заголовок сообщения: 

Торт "МРАМОРНЫЙ"

Корж: 400 гр. сахара, 400 гр. масла, 6 яиц, 1/2 ст. муки, 2 ст. крахмала, 1 ч.л. какао, сода на кончике ножа, погашенная уксусом

Глазурь: 1 ст. кипяченого молока, 1 ст. сахара, 2-3 ч.л. какао, 50 гр. масла

Торт получил свое название из-за красивых мраморных разводов, которые получаются при выпекании коржа. Сахар растереть с маслом до полного растворения сахара. В смесь вбивать по 1 яйцу, тщательно перемешивая. Добавить муку, крахмал, погашенную соду. Тесто получается не очень густое.

1/3 часть теста смешать с какао. В разъемную форму, обмазанную маслом и обсыпанную сухарями вылить 1/2 часть белого теста, все коричневое и 1/2 белого. Готовность проверяется протыканием сухим ножом. Варить глазурь на медленном огне непрерывно помешивая 20-30 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры, добавить масло и украсить торт.

Автор:  Елена [ 25-02, 19:59 ]
Заголовок сообщения: 

Конфеты "РАФАЭЛЛО"

Ингридиенты: 1 банка вареной сгущенки, 6 пачек кокосовых стружек, 1/4 стакана орехов, 100 гр. сливочного масла.

Приготовление: Банку вареной сгущенки, выложить в чашку, всыпать туда 5 пачек кокосовых стружек, 1/4 стакана миндаля или фундук, только не арахис, вкус испортиться безнадежно, и 100 гр сливочного масла. Хорошо перемешать, влажными руками скатать шарики из оной массы, обвалять их в кокосе и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Совет по приготовлению:
Чтобы легче было скатывать, нужно смачивать руки в простой холодной воде, а потом уже формировать из теста шарики. Делается быстро, получается вкусно.

Автор:  padme [ 11-04, 20:36 ]
Заголовок сообщения: 

Кексики.
Мука - 3 стакана,
яйцо - 3 шт.,
сахар - 2 стакана,
кефир - 1 стакан,
маргарин - 1 пачка,
сода - 1 ч.л.,
соль - 1 ч.л.
Белок взбить до пены. сахар растереть с желтками и кефиром. Соду, соль, маргарин растеретьс мукой. Затем тщательно всё смешать до получения однородной массы. В тесто можно положить изюм. Массу накладывать в формочки и выпекать в духовке при температуре 200 - 230 градусов.
Изображение

Автор:  padme [ 28-05, 06:31 ]
Заголовок сообщения: 

На днях пекла вот такие творожные бараночки
Изображение
За рецепт спасибо nikulj

Автор:  Елена [ 29-06, 21:52 ]
Заголовок сообщения: 

Торт «Волшебный»
Изображение

Рецептик

Автор:  Елена [ 29-06, 21:55 ]
Заголовок сообщения: 

Торт "Королевский"

Изображение

Рецептик

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/