Для любителей вязания

Форум посвящён рукоделию! В большей степени вязанию! Здесь Вы найдёте схемы и описания вязаных моделей (для детей, для женщин, для мужчин, для уюта в доме), журналы и книги по вязанию, материал для новичков и многое другое!
Текущее время: 22-06, 17:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торты, конфеты и другие сладости
СообщениеДобавлено: 25-02, 19:39 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-02, 16:59
Сообщения: 235
Откуда: Беларусь, Витебск
ИзображениеИзображение
Торты - это кондитерские изделия достаточно большого размера, обычно из сладкого теста, с начинкой и украшенные кремом. Хотя разновидностей тортов известно великое множество, и многие из них, такие, как торты-мороженое или суфле готовятся вообще без теста, а некоторые вполне обходятся и без крема (например, фруктовые торты с желе). Но идеальный торт именно такой - с основой из нежнейшего, пропитанного сладким ромом бисквита, с прослойками из фруктов, джема и тающего во рту крема, и украшенные причудливыми цветами и фигурками из взбитых сливок и шоколада. Произведения искусства, которым суждено прожить свой короткий век между последним взмахом кондитерского шприца и мгновением, когда в их середину вонзится серебристая острая лопатка и разделит это сладкое чудо на всех гостей. Свадебные, именинные, юбилейные, новогодние и праздничные - торты всегда были и остаются верхом кондитерского искусства.


Последний раз редактировалось Елена 03-03, 19:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-02, 19:42 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-02, 16:59
Сообщения: 235
Откуда: Беларусь, Витебск
Торт "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"

Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 1,5 стакана воды, 130 г сливочного масла, 6 яиц. Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара.

Как готовить: Ставят на огонь воду, добавляют сливочное масло и, когда закипит, всыпают муку, помешивая. Тесто остужают, вбивая поочередно яйца. Заварное тесто кладут на противень продолговатыми небольшими колбасками – можно выдавить их кондитерским шприцем или раскатать руками. Готовят крем: взбивают холодную сметану и сахарный песок. Испеченные «пальчики» обмакивают в крем и складывают на блюдо поленницей. Сверху посыпают какао или тертым шоколадом.


Последний раз редактировалось Елена 25-02, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-02, 19:45 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-02, 16:59
Сообщения: 235
Откуда: Беларусь, Витебск
Торт "МРАМОРНЫЙ"

Корж: 400 гр. сахара, 400 гр. масла, 6 яиц, 1/2 ст. муки, 2 ст. крахмала, 1 ч.л. какао, сода на кончике ножа, погашенная уксусом

Глазурь: 1 ст. кипяченого молока, 1 ст. сахара, 2-3 ч.л. какао, 50 гр. масла

Торт получил свое название из-за красивых мраморных разводов, которые получаются при выпекании коржа. Сахар растереть с маслом до полного растворения сахара. В смесь вбивать по 1 яйцу, тщательно перемешивая. Добавить муку, крахмал, погашенную соду. Тесто получается не очень густое.

1/3 часть теста смешать с какао. В разъемную форму, обмазанную маслом и обсыпанную сухарями вылить 1/2 часть белого теста, все коричневое и 1/2 белого. Готовность проверяется протыканием сухим ножом. Варить глазурь на медленном огне непрерывно помешивая 20-30 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры, добавить масло и украсить торт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-02, 19:59 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-02, 16:59
Сообщения: 235
Откуда: Беларусь, Витебск
Конфеты "РАФАЭЛЛО"

Ингридиенты: 1 банка вареной сгущенки, 6 пачек кокосовых стружек, 1/4 стакана орехов, 100 гр. сливочного масла.

Приготовление: Банку вареной сгущенки, выложить в чашку, всыпать туда 5 пачек кокосовых стружек, 1/4 стакана миндаля или фундук, только не арахис, вкус испортиться безнадежно, и 100 гр сливочного масла. Хорошо перемешать, влажными руками скатать шарики из оной массы, обвалять их в кокосе и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Совет по приготовлению:
Чтобы легче было скатывать, нужно смачивать руки в простой холодной воде, а потом уже формировать из теста шарики. Делается быстро, получается вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-04, 20:36 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-03, 18:31
Сообщения: 149
Откуда: Россия, Жемчужина России
Кексики.
Мука - 3 стакана,
яйцо - 3 шт.,
сахар - 2 стакана,
кефир - 1 стакан,
маргарин - 1 пачка,
сода - 1 ч.л.,
соль - 1 ч.л.
Белок взбить до пены. сахар растереть с желтками и кефиром. Соду, соль, маргарин растеретьс мукой. Затем тщательно всё смешать до получения однородной массы. В тесто можно положить изюм. Массу накладывать в формочки и выпекать в духовке при температуре 200 - 230 градусов.
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-05, 06:31 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-03, 18:31
Сообщения: 149
Откуда: Россия, Жемчужина России
На днях пекла вот такие творожные бараночки
Изображение
За рецепт спасибо nikulj

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-06, 21:52 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-02, 16:59
Сообщения: 235
Откуда: Беларусь, Витебск
Торт «Волшебный»
Изображение

Рецептик


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-06, 21:55 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-02, 16:59
Сообщения: 235
Откуда: Беларусь, Витебск
Торт "Королевский"

Изображение

Рецептик


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB